服 务 社 会
服 务 世 博 服 务 社 区 科 学 商 店          


    传统保健体育是中国传统养生学的一个分支,是传统养生文化的重要组成部分。它以中国传统哲学为指导思想,以中医理论为骨架,吸收了道、儒、医等多种文化思想和观念,并在漫长的历史沿革中不断地发展、完善、充实,成为深受群众欢迎的传统体育运动项目。

城市现代化快速发展,人们生活水平提高,渴望得到高水准的生活质量,追求健康成为人们普遍的诉求。传统保健体育积聚中华文化之精髓, 融身体活动与智力活动于一身, 能给人们以独特的内外兼修、身心俱炼的整体调节功能,成为深受人们欢迎的健身养生项目。

胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话中指出:“不断提高质量,是高等教育的生命线,必须始终贯穿高等学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项工作之中。”社会服务作为高校的重要职能之一,我校传统保健体育积极拓展其社会服务职能,发挥自身优势,积极参与社区体育建设实践,服务世博会,提供科学商店运动养生服务等,提供健身养生服务,提高全民健康素质。

版权所有:© 上海中医药大学    地址:上海市蔡伦路1200号    邮编:201203