服 务 世 博


     上海中医药大学体育部以为世博做贡献为契机,编撰小型健身功法,这一为参加世博会的学生志愿者等量身定做养生操,能使志愿者们闲暇之余,健康身体,娱乐生活,饱满精神。在学生推广过程中,利用世博志愿者服务平台,与上海市世博女兵联动交流保健操,受到志愿者及女兵的一致好评,吸引了新闻晨报等多家媒体报道。

这套世博志愿者保健操共分6节,分别是:喜迎朝阳、欢庆锣鼓、旱地拔葱、风摆杨柳、挥袖拍云、躬逢盛世6套动作。其中的一招一式都根据人体经络排布进行设计,有助于利通三焦,开阔肺胸,帮助机体调理脾胃、肾元,疏理肝胆之气等。既可帮助缓解志愿者工作压力,强筋健骨,同时发一发汗,开合腠理,增强皮肤的御外能力,预防感冒,使志愿者更好的投入到世博服务中去。

点击下载《世博志愿者保健操动作图谱》

点击观看《世博志愿者保健操》

向世博女兵教授功法

版权所有:© 上海中医药大学    地址:上海市蔡伦路1200号    邮编:201203