服 务 社 区
花 木 社 区 塘 桥 社 区 张 江 社 区          


     随着我国经济和社会的发展 人们的生活水平和思想观念发生了很大的改变,追求健康已成为时尚,社区体育健身活动成为人们生活中不可缺少的一部分。整合高校资源服务社区体育,以最大限度满足社区居民不断提高的运动健身需求,是高校发挥其社会职能的重要组成部分。

发挥学生“学以致用”的作用,我校积极推动传统保健体育下社区活动,与周边张江、花木、塘桥等社区建立合作关系,定期由专业传统保健体育教师组织学生下社区进行太极拳及养生功法指导、普及中医养生知识。在传统保健体育课中,教授学生两套武术套路、两种传统养生功法。学生掌握了养生功法,一方面可以进行自我保健锻炼,另外可以将学到的养生功法服务社会。同时,积极创编武术拳操、功夫扇、世博保健操、坐式八段锦等功法,在学校、社区推广,使传统保健体育顺应时代潮流,满足广大人民群众运动健身的需求。

版权所有:© 上海中医药大学    地址:上海市蔡伦路1200号    邮编:201203