此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
菜单栏      
课程介绍
课程简介
学科建设
施杞工作室工作
国家中医临床研究基地
临床推广和开发的新技术新项目
社区服务及宣教
新药研制与专利
学术交流
科研
人才培养
科研成果
学生评价
同行评价
 
科研

1.发表反映施杞教授学术思想的论文有18篇,07-08年有6篇。
2.主编专著4本:《施杞谈颈椎病》(2004年),《颈椎病与腰椎病》(2004) ,《实用中医骨伤科学》(2006) ,《中医脊柱病学》(2009年出版)。
3. 06-07年度中标课题国家级3项,部局级6项;07-08年度中标课题国家级1项,部局级6项。
4.总结体现施杞教授学术思想的科研立项7项

  • 国家中医药管理局中医临床诊疗技术整理与研究项目:青少年特发性脊柱侧凸症的导引手法治疗规范方案(2003ZL 28)(已验收)
  • 上海市科委课题:益气化瘀补肾方防治骨关节炎的机理研究(08JC1418700)
  • 上海市科委课题:名老中医学术思想及临床经验传承研究—施杞教授学术思想传承研究(07DZ19726-6)
  • 上海市卫生局老中医特色研究课题:施杞教授从痹论治颈椎病特色经验的研究(2006T001A)
  • 上海市卫生局中医药科研基金: “整颈三步九法”治疗颈椎病规范化研究(2008L023A)
  • 上海市卫生局中医药成果实用技术推广课题:施氏十二字养生功防治颈椎病的技术推广
  • 院级课题:观察会厌逐瘀汤治疗颈型颈椎病的临床疗效
返回首页