此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
菜单栏      
教学队伍
终身教授  施杞简介
中医骨伤科教研室主任 张霆简介
王拥军 简介
葛京华 简介
莫  文 简介
叶  洁 简介
王  晨 简介
邢秋娟 简介
校外指导专家  石仰山简介
校外指导专家  陈棣简介
 
教学队伍

    上海中医药大学龙华临床医学院中医骨伤科教研室首建于1960年。在本学科初建时,即承担了上海中医药大学(原名:上海中医学院)本科生的课堂教学、临床见习和毕业实习任务。到目前为止,我教研室已培养大学本科班学生超过千名,同时还承担研究生、境外研修生、进修生的带教工作。
    本学科是全国首批中医骨伤科学硕士点(1986年)和博士点(1990年)以及首批中医学博士后流动站(1992年)授权单位,其后又陆续成为上海市教委重点学科(2004)、上海市重点学科(2005)、上海市医学重点学科(2007)、国家重点学科(2007)、国家中医药管理局重点学科(2009),国家临床重点专科(2012),同时承担着国家教育部省部共建重点实验室(筋骨理论与治法,2009)、国家中医药管理局重点研究室(脊柱退变肾重点专病(颈椎病,2008)、三级实验室(脊柱病理,2009)、国家药品临床研究基地(中医骨伤学科,2001),国家中医临床研究基地(骨退行性病变,2008),国家教育部“创新团队”(中医“肾主骨”理论的应用基础研究,2012)、上海市“重中之重”临床医学中心(慢性筋骨病,2012)等建设任务。
    本教学队伍由名老中医施杞教授指导教研室建设工作,并由王拥军教授指导教学改革研究思路,极大程度上提升本科教学质量;以具有多媒体教学经验较为丰富的教研室主任带队,其中正高级4人,副高级1人,中级3人;全国名老中医1人,博士后导师2人,博士生导师2人,硕士生导师4人。本教研室年龄于35岁以下1人,36-50岁6人,51岁以上1人。具有博士学位4人,硕士学位2人。研究生学历占教师队伍的75%。所有教师最终学历均毕业于上海中医药大学。组成较为合理教师梯队结构,每年承担中医骨伤科教学,包括本科生约60余人,研究生约20人,留学进修生约30人。

姓名

性别

出生年月

学历 / 学位

职称

在教学中承担的工作

王拥军

1965 年 9 月

博士

教授

负责人

施杞

1937 年 8 月

学士

教授

顾问

张霆

1973 年 4 月

博士

副教授

教研室主任

葛京华

1962 年 11 月

学士

教授

教学

莫文

1968 年 11 月

博士

教授

教学

邢秋娟

1971 年 8 月

博士

讲师

教学

叶洁

1977 年 1 月

硕士

讲师

教学

王晨

1980 年 11 月

硕士

讲师

教学

返回首页