此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
菜单栏      
教学队伍
终身教授  施杞简介
中医骨伤科教研室主任 张霆简介
王拥军 简介
葛京华 简介
莫  文 简介
叶  洁 简介
王  晨 简介
邢秋娟 简介
校外指导专家  石仰山简介
校外指导专家  陈棣简介
 
教学队伍

 

莫文


    (1968-),男,黑龙江哈尔滨人,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师。现任龙华医院骨伤科副主任,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师,上海市中医骨伤学会委员,上海市中医脑病学会委员,国家中医药管理局十一五重点专病颈椎病协作组专家委员会和工作委员会委员,上海中医药大学中医脊柱病临床优势专科负责人,“上海市名老中医学术经验研究工作室—施杞工作室”继承人,上海中医药大学脊柱病研究所暨国际华人骨研学会联合研究中心委员。

    在骨伤科医、教、研各项工作中努力17年,对于颈、腰椎等各类脊柱疾病,骨关节病、骨质疏松症、肩周炎、股骨头无菌性坏死以及各种骨科创伤等疾病的中医综合保守治疗和手术治疗以及围手术期的康复均有一定的研究。曾经赴香港玛丽医院关节外科和第二军医大学附属长征医院脊柱外科进修学习,以脊柱疾病的中西医结合临床和基础研究为方向,曾获“上海市优秀中青年中医师希望之星”称号。目前承担市局级课题3项,参与国家级、部局级课题6项;发表论文25篇,参编专著5本;已培养硕士研究生1名,带教硕士研究生2名,指导博士研究生3名。

返回首页