此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
菜单栏      
教学队伍
终身教授  施杞简介
中医骨伤科教研室主任 张霆简介
王拥军 简介
葛京华 简介
莫  文 简介
叶  洁 简介
王  晨 简介
邢秋娟 简介
校外指导专家  石仰山简介
校外指导专家  陈棣简介
 
教学队伍

 

张  霆

    上海中医药大学附属龙华临床医学院中医伤骨科教研室主任
    副主任医师,硕士,副教授。
    上海市中医骨伤学会青年委员,上海市中西医结合学会脊柱分会委员。“上海市名老中医学术经验研究工作室—施杞工作室”继承人,
    2007年1月起进入上海市第三批名老中医学术经验继承高级研修班学习,师从全国名老中医施杞教授。坚持继承中医药理论和石氏伤科临床经验,弘扬石氏伤科学术思想,探索伤科内伤辨证论治规律,擅长手法整复及小夹板固定治疗骨折、中医药综合治疗骨关节疾病及脊柱、内伤等疾病为主的中医药特色优势治疗;并将中医动静结合理念引入现代医学手术技术中,在微创治疗骨折(包括椎体成形术治疗脊柱骨折、MIPPO技术微创内固定治疗四肢骨折等)以及人工肱骨头置换等高技术要求的手术等方面具有明显优势。参加多项由施杞教授牵头的部、局级临床科研课题及院级课题,并在国内核心期刊发表多篇文章。其撰写的《椎动脉型颈椎病当从脉痹论治》获全国第一届中青年颈椎病论文竞赛获一等奖;撰写《做好中西医结合伤骨科多媒体教学》获全国第三届中西医结合优秀成果交流二等奖。
    曾荣获龙华医院先进工作者、新长征突击手称号、上海中医药大学抗震救灾优秀党员称号、上海市教委抗震救灾优秀党员称号、上海市优秀青年志愿者称号、全国人文医学荣誉奖。

返回首页