此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
菜单栏      
教学研究
课程建设
教学论文
教学成果
2010上海市中医药科技奖一等奖
上海市教书育人楷模
2011中医大教学成果二等奖
大学教材二等奖
王拥军优博导师
 
教学成果

    卫生部“十一五”规划教材《中医骨伤科临床研究》是全国高等中医药院校研究生规划教材,全国高等医药教材建设研究会规划教材。外校对于该教材的评价如下:

1.该教材由施杞教授与王和鸣教授担任主编,集结了十余位于中医骨伤学教材编写经验丰厚的专业学者,保证了的该本教材高层次性及论点的准确性。    

2.该教材为国家级首本中医骨伤学科的临床研究教材,选题明确且恰当,针对明确的教学对象,取用合适的教学题材,正确而又详细地阐释了本学科疾病理论与概念,同时又能将临床科研思路及方法等内容良好地在中医骨伤学中进行阐述,此教材的建立填补了中医骨伤科学临床研究教学内容上的空白,贡献巨大。    

3.该教材采用回头看的方法,注重对疾病历史沿革的探究,详尽地对中医伤药、手法、导引等具有中医特色和有势的内容进行回顾,并进一步对这些内容进行分类,总体指导治疗运用的适应证和禁忌证等,还进一步涉及中医伤药、手法、导引等现代研究,突破了以往的同类教材编写内容。    

4.该教材还采用向外看的方法,注重现代临床研究的内容,体现了施杞教授所主张的“一体两翼”的教学理念,在秉持中医药临床教学内容为主体下,深入阐释了现代医学的临床研究体系与方法,在总论章节详细阐释了临床流行病学研究方法、临床试验设计与方法、以及循证医学方法、骨伤生物力学研究等具体内容。    

5.该教材的内容及质量突破了原有的同类型教材水平,经过教学运用中深得学生喜爱。更多的中医骨伤临床医师将本教材视为工作参考书。

大学教材二等奖PDF

返回首页