菜单栏      
Template
教学情况
教学队伍
教学概况
教学条件
教学方法
教学成果
教学论文
 
教学概况


教学队伍

   (1) 学历结构:专任教师为8人,均长期从事中医教学、临床、实验研究。其中博士研究生学历6人,硕士研究生2人 (均博士在读)。8人均擅长文献研究,其中2人擅长分子生物学技术;5人长期从事临床专家门诊,2人坚持参加上海市名老中医工作室工作,从而保证了教学质量。
   (2) 年龄结构:教研室年龄梯队合理,形成了老、中、青三个不同年龄层次,能够形成有指导、有继承、有发展、传帮带的学术氛围。
   (3) 学缘结构:教师分别毕业上海、四川、江西、河北等中医院校,学缘较广,研究生专业涉及中医基础理论、中医临床基础、生物化学、生理、分子生物学等专业技术。

  (4) 师资配置:教授及研究员3人,副教授2人,讲师3人,教学梯队合理。能够以老带新,保证教学质量。教师除专门从事《金匮要略》教学科研外,有各自擅长的领域。