菜单栏      
Template
师资力量
教学队伍
教学管理
 
师资力量

金匮要略教研室教学管理

    教研室实行教研室主任负责制,通过三会两课制度来保证教学质量,提升教学效果,其具体实施和档案管理由教研室教学秘书负责。
    1、集体备课(包括试讲)
    每月进行一次集体备课,高级职称教师示范教学每学期一次,青年教师参加教学实践未满三年者,必须进行课前试讲,其中第一年试讲1/2以上课时,第二年1/3以上课时,第三年1/4以上课时。
    2、集体查课
    教研室主任每学期对每位教师督导听课1次,其他高级职称教师每学期对每位教师督导听课2次,青年教师每学期对每位教师听课4次。
    3、课前准备会
    在每一学期末对下一学期即将开设的课程,进行总体规划布署,针对不同教学对象,选择教材,调整教学重点和教学时数,采用适当的教学方法,以及不同的考核方式和考试方案,以实现不同专业、不同层次学生的培养目标。
    4、课中联系会
    在每门课程进展到1/3至1/2的时候,教研室与开课班级学生代表进行沟通交流,总结经验,查找不足,及时调整教学方法,高质量完成教学任务。
    5、课后总结会
    在学期末,针对本学期开设的课程进行系统总结,由每位授课教师进行自我总结评定,包括教师教学心得体会、教学理念与教学方法的实施效果评价、学生的考核成绩分析、教学中存在的不足以及下一步工作计划。最后由教研室汇总评价,整理材料,完备教学管理档案。
    6、其他
    由宋红普负责网络资源更新和维护,刘俊负责学生的平时接待和答疑。