1.斯坦福大学公开课:健康图书馆

    这是一门非常贴近生活很实用的课程。在这门课程中,将会有数十集的讲座,来为您仔细讲解生活中各种常见的健康问题,并会告诉您如何从身边的小事做起保持身心健康,如何从细节检测自己的健康状况,并会讲到如何应对常见的疾病。

 
 
2.美国加州大学电视台公开课:饮食与营养

    饮食是一种文化,也是我们生活中必不可少的一部分。本课将带你深入去探讨有关饮食与营养的关系,内容包括:怎样通过饮食来控制糖尿病的发展,什么是科学的饮食习惯,以及肥胖与饮食的关系等等。

 
 
3.爱荷华州立大学公开课:营养健康与癌症预防

    本课程的目标是向公众提供最新的有关营养方面的信息和话题,内容涵盖饮食因素对于癌症的影响作用,健康的饮食习惯,学校能提供的营养有哪些,咖啡因与癌症的联系,水果蔬菜与癌症预防等等。通过本课程的学习,人们可以学习到健康的生活饮食习惯,在每天的饮食中防癌症于未然。

 
 
4.斯坦福大学公开课:健康未来:七个颠覆你思想的演讲

    这个特别的迷你课堂包含了七个人类健康前沿研究领域具有启发性的故事,由斯坦福大学最具创造力的学者讲述。借鉴TED的形式,每个演讲者只用10到20分钟时间高度概括阐述他研究的课题。一起学习斯坦福大学神经科学、生物工程、脑成像和心理学等等,那些最新最激动人心的科学发现。

 
5.亚利桑那大学公开课:活到一百岁

    本系列演讲探讨了长寿的影响,介绍了长寿的成本和可能性,老年生物学,高龄对大脑的影响,对世界人口的影响,以及医药的发展,老年人与信息化日渐密切的联系。

 
 
6.耶鲁大学公开课:有关食物的心理学、生物学和政治学

    本课程涵盖了吃的研究,因为它会影响每一个人类的健康。主题包括口味喜好,对食物的反感,食物宗教,食物舒适性,社会仪式食物,为粮食问题的社会规范的责任。

 
 
7.耶鲁大学公开课:女性健康研究

    耶鲁大学妇女健康研究中心一直倡导并支持妇女健康领域以及健康与疾病得性别差异方面的研究。该中心致力于通过将科学知识运用于医疗实践和个人行为,帮助人们改善健康并获得医疗保健方面的能力。本系列讲座视频作为该中心的教育宣传工具,将为我们呈现很多有趣且有益的医疗健康知识,例如:女性如何与乳腺癌和卵巢癌进行抗争等。