2008年度双语教学示范课程建设项目申报表

 
 

李医明

    现任上海中医药大学中药学院 中药化学教研室主任、教授。上海天然药物化学专业委员会委员。1987年毕业于第二军医大学药学院,留校任教。1998年于中科院上海药物所获得博士学位。继而在中科院上海有机所进行博士后研究,2000年赴美国加州大学戴维斯分校进行访问研究工作,2003年回中科院上海药物所任副研究员。2004年起任如新中国上海研发中心总监。2007年至今任现职,并承担《中医药基础与进展》课程中部分内容的双语教学工作。

    目前主要致力于从传统中草药中发现新的生物活性的天然产物,阐明中药作用的物质基础。

迄今发表研究论文 50 篇,其中SCI论文二十余篇,如在国际重要学术刊物(JBC、JACS)上发表第一作者论文 4 篇;申请专利 3 项;承担和参与多项国家自然科学基金项目,863项目等; 参与编写《常用中药基础研究》(2003)和《Chemistry of Bioactive Natural Products》(2006)等著作。