加入收藏
联系我们
设为首页

教 师 风 采

     
     多媒体素材  more


 
    专家评价  more
浙江中医大 叶新苗 评价
浙江中医大 叶新苗
福建中医学院 刘德荣 评价
成都中医药大学 和中浚
查看更多专家评  
 
     
            课 程 介 绍                           more


  《中国医学史》课程包含两部分内容:《中国医学史》和《西医学史》。
  《中国医学史》主要介绍中国医学的起源、发展历史及特点;历代医学发明和主要成就;中国医学史上重大的医事活动以及中国医学发展的规律性等。它是学习和研究中国医药学的一门重要的基础课程。
   《西医学史》主要介绍西方文明古国早期的经验医学,西方古典医学的奠基,包括古希腊、古罗马医学的成就、欧洲古典医学文化的衰落,阿拉伯医学的兴起,到现代医学的发展,包括诊断学的进步,外科学的突破,临床治疗学科的发展,以及现代医学的重大成就。

      论 著                  more

   
    博 物 馆 展 示                more
 上海中医药博物馆是我国目前具有相当规模的中医药史专业博物馆,雅致、新颖、大气。弘扬中医药传统文化,普及中医药科学知识,展示中医药悠久历史,反映中医药学从形成到繁荣、从继承到创新的轨迹,是博大精深的中医药学和中医药文化的缩影。主要场馆为:医史博物馆、医史综合馆、针灸推拿馆、中药标本陈列馆、校史陈列馆等。
  教学课件  more

  授课录像  more

严世芸授课录像

  吴鸿洲授课录像


陈丽云授课录像
Copyright © 上海中医药大学版权所有
  Powered by Shanghai University of T.C.M