信息公告

 
 

上海中医药大学附属龙华医院举行唐汉钧、马贵同终身教授授牌仪式

2008年4月18日

    2008年4月18日下午,我院在行政楼八楼会议室隆重举行了唐汉钧、马贵同终身教授授牌仪式。出席授牌仪式的有上海中医药大学党委书记兼常务副校长谢建群、上海中医药大学副校长余小明、上海中医药大学医管处处长阮龙德、上海中医药大学教务处处长胡鸿毅、上海市卫生局中医药管理处副处长姚玮莉、上海市医学会副会长张明岛及我院领导、相关职能部门负责人、老中医工作室导师、专家委员会委员、学术委员会委员、唐汉钧、马贵同教授的学生代表、科室代表等60余人。
    我院郑锦副院长主持仪式,党委书记江启中通报了唐汉钧、马贵同两位终身教授聘任的情况,并宣读了我院关于聘任唐汉钧教授、马贵同教授为终身教授的通知,陆金根院长、江启中书记为唐汉钧、马贵同两位教授颁发“龙华医院终身教授聘任证书”,郑锦副院长宣读了上海中医药大学陈凯先校长的贺信,唐汉钧、马贵同两位终身教授的学生代表阙华发主任医师、柳文副主任医师先后代表学生发言,并向老师敬献鲜花、赠送纪念礼品,两位终身教授所在的科室代表陈红风主任、唐志鹏主任先后发言,唐汉钧、马贵同两位终身教授也先后发表感言。
    陆金根院长代表院领导向两位终身教授表示由衷的祝贺与深深的敬意,并指出:本次受聘的二位终身教授,是我院自2004年开展终身教授聘任工作以来的第二批终身教授,开展并推进终身教授的聘任工作,具有多重意义。这不仅仅是对终身教授获得者的一种荣誉,更重要的是充分体现了医院对学科、对医院、对事业发展所作出的贡献和取得成效的肯定和褒奖,也是对后辈医者的一种激励。
    上海中医药大学谢建群书记在仪式上指出:唐汉钧、马贵同两位教授是自己非常熟悉的老师,自己当时在龙华医院学习、工作时,两位教授带教的情形历历在目,他们非常好地继承了前辈的中医药学术思想,现他们的学术思想已在各自领域中很突出,也体现了中医中药的独特疗效。在星火相传方面,他们传给各自学生,已结出累累硕果,体现了名师出高徒。两位教授在中医药领域继承、发展或创新、培养接班人方面作出了很大贡献,祝两位教授身体健康,在学术上更有造诣,为培养新人作出更大的贡献。
张明岛副会长、姚玮莉副处长先后在仪式上对两位终身教授表示敬仰,并祝他们身体健康,为医院、为中医药事业作出更大的贡献。
    上海中医药大学副校长余小明在仪式上向两位教授鞠躬表示敬仰,并指出,龙华医院自2004年起实施的终身教授聘任工作很有意义,终身教授代表着这个学科的旗帜,因此,举行这一终身教授授牌仪式意义很深刻。